. .

GBOEX cumpre cronograma da Lei Geral de Proteção de Dados

A lei nº 13.709/2018, conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), publicada em 2018, já faz parte da rotina do GBOEX. A empresa empenhou esforços e desde o ano passado vem implantando soluções e realizando adequações para o seu cumprimento integral.

Com a LGPD , os dados pessoais deverão receber proteção especial, além de outros pontos com foco na segurança de informações. A empresa mantém um Comitê de Proteção de Dados, responsável pelo mapeamento dos processos e pelo cuidado na adaptação aos parâmetros, que estão em conformidade com a lei. Embora ainda não esteja em vigor, pois sua vigência que era prevista para 14 de agosto, segue em discussão, o GBOEX já cumpriu o cronograma de implantação e portanto está preparado, independentemente de quando a lei entrar em vigência efetivamente.

O GBOEX também investiu no treinamento dos colaboradores, mesmo neste período de isolamento social, em função da pandemia do novo coronavírus. Foram seis turmas, incluindo os profissionais das Unidades de Negócios, que participaram de capacitações virtuais. Além do treinamento por videoconferência, eles também estão participando de cursos através de uma plataforma de Educação a Distância.

A empresa tem o entendimento de que a lei busca proteger os dados pessoais de todos os cidadãos. E o GBOEX, em razão de operar em um mercado regulado, já tinha a preocupação em tratar adequadamente os dados de seus associados, beneficiários, corretores de seguros, colaboradores e terceiros, por questões de compliance, controles internos e até mesmo por força do regramento do órgão regulador. A LGPD trouxe um cuidado a mais em relação a isso, ela determina e define o que é tratar dados pessoais e como fazer, evidenciando com isso benefícios adicionais aos clientes e parceiros do GBOEX, que podem ter a certeza de que a empresa está adequada a essa nova legislação de proteção de dados pessoais.

GBOEX – 107 anos de Tradição, Solidez e Segurança.