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A boa alimentação é um dos maiores segredos da longevidade

Nos últimos anos, um grande número de pessoas voltou a valorizar o uso de produtos naturais em seu dia a dia, tendo como objetivo prevenir doenças e ter uma alimentação mais viva e mais saborosa. Comer de forma saudável desempenha um papel crucial na prevenção de muitas enfermidades.

Especialistas em saúde alertam que o elevado consumo de açúcar e carboidratos pode causar obesidade, acarretando riscos associados à hipertensão, diabetes, câncer e doenças autoimunes. No caminho de uma vida mais longa e saudável, está o consumo diário equilibrado e natural de frutas, legumes, grãos integrais, proteínas magras e produtos lácteos com baixo teor de gordura. Outra escolha inteligente é acrescentar ao seu prato alimentos ricos em ácidos graxos ômega-3, como peixes gordurosos (salmão, sardinha) e sementes de chia.

É importante ressaltar que alimentos ultraprocessados são ricos em aditivos, conservantes, carboidratos simples, gorduras saturadas, açúcar e sódio. Além disso, são pobres em vitaminas e minerais, contendo ingredientes pouco conhecidos que não são utilizados em casa no cardápio diário.
A consulta com profissionais de saúde, como nutricionistas, é fundamental para adequar as refeições diárias às necessidades individuais, levando em consideração fatores como idade, sexo, condições de saúde específicas e nível de atividade física.

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