Política de privacidade

O GBOEX GRÊMIO BENEFICENTE, com o compromisso de conduzir seus negócios baseados na ética e comprometimento para com seus clientes e parceiros, estipulou as práticas aqui descritas. Por isso, alinhamos nossas práticas à presente Política de Privacidade. Isso posto, entendemos que você, ao utilizar nossa página ou Aplicativo, concorda e aceita os termos descritos a seguir.

Este documento poderá ser modificado no futuro, portanto recomendamos que visite esta página e releia-a periodicamente ou sempre que tiver alguma dúvida acerca da privacidade e tratamento dos seus dados.

Em caso de dúvidas informamos nossos canais de atendimento para eventuais esclarecimentos: gboex@gboex.com.br ou 0800.541.2483.

1. OBJETIVOS

O GBOEX GRÊMIO BENEFICENTE por meio desta Política de Privacidade, tem por objetivo informar aos usuários quais dados tratamos e como coletamos, para que utilizamos esses dados, as informações a respeito de sua segurança e tecnologias de rastreamento, com quem poderemos compartilhá-los, quais seus direitos sobre eles, quem é o colaborador encarregado de Proteção de Dados e outras informações relevantes.

A presente Política de Privacidade aplica-se a todas as páginas web, publicadas sob o domínio gboex.com.br, aplicativo móvel “GBOEX – Integra” (“App”, “aplicativo”), para todas as “Plataformas” e Ferramentas de Mídia Social (Facebook, Instagram e LinkedIn).

Aceitando esta Política de Privacidade o usuário está concordando e permitindo a coleta, a utilização e o armazenamento temporário (“Tratamento”) de seus dados a partir dos acessos ao Website, aplicativo ou mídias sociais.

2. CONCEITOS RELEVANTES

Tratamento de dados: inclui toda operação realizada com dados pessoais, como: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, anonimização, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;

Dado pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;

Dado Pessoal Sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

3. QUAIS DADOS COLETAMOS

Serão coletados os dados que forem inseridos ou declaradas pelo usuário durante sua interação por meio do website, aplicativo ou mídias sociais. Além disso, também trataremos dos dados remetidos automaticamente quando houver acesso ao site, entre aqueles e esses, podem ser objeto de tratamento:

Dados Pessoais: nome, sobrenome, estado civil, data de nascimento;

Dados de Contatos: Endereço de cobrança, entrega, e-mail, telefone;

Dados Financeiros: Conta bancária, número do cartão de pagamento;

Dados de Perfil: Nome de usuário, senha, preferências, comentários, respostas à pesquisas;

Marketing e Comunicações: preferências em receber marketing e comunicação.

O GBOEX também coleta dados automaticamente quando o usuário acessa os sites e/ou aplicativos, tais como; características do dispositivo, do navegador, protocolo de internet (IP, com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas acessadas após a saída dos sites ou qualquer termo de busca digitado nos sites e/ou aplicativos em referência a esses, dentre outros.

4. PARA QUE PODEREMOS UTILIZAR ESSES DADOS

 

Os dados coletados por meio dos Website, Aplicativo ou Mídias Sociais poderão ser utilizados pelo GBOEX para:

  • Enviar comunicados via Correio, e-mail, mensagem de celular (SMS), mídia programática, push notification via Aplicativo de mensagens instantâneas (“Canais de Comunicação”);
  • Elaborar estatísticas gerais, para melhorar e desenvolver novos serviços e sua experiência com a plataforma.
  • Oferecer produtos ou serviços solicitados por meio de nossas Plataformas.
  • Enviar informações sobre produtos e/ou serviços de interesse aos usuários.
  • Utilizar informações, com base nos dados tratados, para fins publicitários, em nossas Plataformas;
  • Divulgar alterações, inovações e promoções sobre os produtos e serviços do GBOEX.

Além disso, para:

  1. Fornecer a veiculação do oferecimento de produtos ou serviços;
  2. Identificar e analisar o perfil e demandas dos usuários;
  3. Manter o usuário atualizado sobre ações, novos benefícios e benfeitorias, bem como, atualizado sobre produtos, marketing direto e publicidade relativa ao GBOEX;
  4. Avaliar informações estatísticas coletadas para conhecer melhor seus Usuários, Associados e Corretores, com o intuito de aprimorar o conhecimento e a relação com todos os envolvidos;
  5. Apresentar a oferta de produtos e/ou serviços.

Importante atentar que os sites e aplicativos podem conter links para outras páginas, como redes sociais, lojas virtuais entre outras que possuem Política de Privacidade com previsões diversas das deste documento. Dessa forma, o GBOEX não se responsabilizará pela coleta, utilização, compartilhamento e armazenamento de dados de usuários pelos responsáveis por tais páginas.

Ressaltamos que os dados coletados possuem finalidade específica e não serão utilizados sem que outras finalidades sejam previamente tornadas públicas aos usuários, por meio dos canais à disposição.

5. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS DADOS COLETADOS

Os dados coletados poderão ser compartilhados por obrigação legal, no âmbito interno da empresa a somente pessoas autorizadas envolvidas na operação da plataforma utilizada pelos usuários (áreas tais como a administração, vendas, marketing, jurídico, sistemas de tecnologia), exclusivamente pelo tempo que for necessário ao desempenho da atividade, ou no âmbito externo, como prestadores de serviços técnicos, empresas de Tecnologia da informação ou agências de comunicação) ou, ainda, por determinações legais ou judiciais.

As informações disponibilizadas pelo usuário são passíveis de serem utilizadas em bancos de dados, pesquisas, estatísticas e aperfeiçoamento de nossos produtos e serviços, buscando sempre melhor atendê-lo. Entretanto, dados pessoais, anonimizados ou não, bem como dados estatísticos não serão divulgados a terceiros não autorizados.

Poderemos usar as informações pessoais para manutenção da segurança desta e das demais plataformas oferecidas diante de tentativas de invasão, fraudes ou usos indevidos ao site do GBOEX, as quais serão tratadas conforme prescrições legais, incidindo as penalidades previstas na legislação civil e penal.

6. COMO ARMAZENAMOS OS DADOS COLETADOS

Os dados coletados são tratados pelo GBOEX Grêmio Beneficente como sigilosos, e qualquer funcionário ou prestador de serviços do GBOEX que entre em contato com eles se comprometerá a não desvirtuar sua utilização, bem como em não os usar de modo destoante do previsto nesta Política de Privacidade. O GBOEX emprega todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança de seus sistemas na guarda de referidos dados.

Para que tais medidas se tornem viáveis tomamos as seguintes precauções:

  • Utilizamos os métodos padrões e de mercado para tornar anônimo os dados coletados.
  • Possuímos softwares de proteção contra acessos não autorizados aos nossos sistemas.
  • Autorizamos apenas o acesso de pessoas previamente estabelecidas aos locais onde armazenamos as informações.

Os agentes de tratamento dos dados comprometem-se a utilizá-los para a finalidade específica a que estão destinados, bem como estão cientes de que o desvio de conduta poderá ensejar responsabilização civil do agente ou pessoa responsável.

Utilizamos em nossos sites e aplicativo recursos de campanhas de publicidade baseada em interesses, listas de remarketing, informações demográficas e de local de destino. As campanhas de publicidade não associam identificações individuais às listas de remarketing, cookies, dados de feeds ou outros identificadores anônimos. Da mesma forma, os recursos aplicados em campanhas não são associados a informações coletadas nas páginas de nossos sites e anúncios. Ainda, as informações de identificação individual não são compartilhadas com nenhum site ou parceiro por meio de tags de remarketing ou qualquer feed de dados que possam estar associados aos nossos anúncios.

Além disso, Esta Política de Privacidade representa os esforços do GBOEX no sentido de resguardar os dados inseridos nas Plataformas, de maneira a minimizar riscos de vazamento. 

7. DIREITOS DO USUÁRIO E DO TITULAR DOS DADOS

O usuário que seja titular de dados pessoais coletados pela nossa plataforma poderá, nos termos da legislação vigente, mediante requerimento formulado ao Data Protection Officer, obter: 1. Confirmação da existência de tratamento; 2. Acesso aos dados; 3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; 4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei. 5. Eliminação dos dados tratados sob o uso das bases legais para tratamento, exceto nas hipóteses previstas em lei que possibilitam a conservação dos dados, entre eles e com maior relevância para os nossos usuários, para cumprimento de obrigação legal ou regulatória e uso exclusivo do controlador (art. 16, incisos I a IV, da Lei 13.709/2018).

O canal para que os usuários garantam justo e rápido processamento é por meio do e-mal: gboex@gboex.com.br

8. SUA SEGURANÇA E TECNOLOGIAS DE RASTREAMENTO

O ambiente digital possui pontos não confiáveis. Por isso, atuaremos na melhor medida possível com tecnologias de rastreamento de atividades. Desta maneira, poderemos utilizar cookies, por exemplo, para auxílio de navegação ao usuário. O GBOEX também poderá utilizar outras tecnologias, como pixel tags, beacons e local shared objects, para tratamento de dados e aprimorar a experiência de navegação.

Caso o usuário desabilite ou bloqueie tais tecnologias, alguns serviços ou mesmo a navegação poderá ser prejudicada enquanto durar o bloqueio.

Salientamos a importância de você se proteger em relação ao acesso não autorizado à sua senha e ao seu computador. Nunca se esqueça de efetuar “log off” sempre que encerrar o seu acesso e lembre-se que a sua senha é pessoal e intransferível.

Além disso, trabalhamos com protocolos de segurança que criptografam as informações digitadas e mantêm a segurança do que ocorrer on-line.

9. ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS OU DATA PROTECTION OFFICER – DPO

O GBOEX – GRÊMIO BENEFICENTE nomeou o advogado Luiz Guazina como o seu Data Protection Officer (DPO).

O usuário da plataforma pode contatá-lo pelo e-mail dpo@gboex.com.br ou pelo telefone (51) 3215.8000 ramal 8012.

10. LEGISLAÇÃO E FORO COMPETENTES

As regras e termos aqui foram redigidas com base na legislação brasileira. disputas, sejam judiciais ou não, que surjam de condutas do usuário ou do GBOEX ou de seus representantes ou colaboradores, em face desta Política de Privacidade e Termos de Uso, serão processadas na Comarca da Capital do Estado do Rio Grande do Sul.

11. CANAIS DE ATENDIMENTO

Dúvidas, referente a nossa Política de Privacidade, ou caso não deseje mais receber informativos publicitários do GBOEX, entre em contato pelo e-mail sac@gboex.com.br

Última atualização em: 02 de Julho de 2020.